【孩子常見的皮膚問題】

     在台灣毛孩的皮膚問題一直都困擾著毛拔毛麻,看遍了所有醫院,用盡了所有偏方,皮膚還是一直遲遲沒有改善,我們來談談常見的皮膚問題有哪些,讓毛拔毛麻們輕鬆辦別是哪種?

  • 接觸性紅腫

  有時孩子會因為無聊或是壓力大,而做出舔手舔腳的動作,或舔咬身體其他部位,造成紅腫甚至咬出傷口。

  • 黴菌症

  引起黴菌症的黴菌種類有很多種,症狀是通常會有小區域脫毛,嚴重的話會導致毛囊炎及膿皮症。

  • 濕疹

  台灣天氣潮濕,因毛皮濃厚使得水氣無法順利蒸發,悶在毛髮中就會產生濕疹,通常用摸的就能感覺到種種的一小顆,有點像人類的青春痘,嚴重時會化膿導致細菌感染。

  • 犬疥癬症

  一種病原性的寄生蟲,喜歡躲在毛髮中,引起嚴重搔癢反應及脫毛。通常在耳朵邊緣以及關節部分會摸到類似結痂厚厚的東西,皮膚上會有明顯的皮屑,嚴重的感染會引發化膿性皮膚炎及產生臭味。

  • 過敏性皮膚炎

  接觸性過敏性皮膚炎:因接觸到特定物質引起的過敏,如漂白水、清潔劑、植物、化妝品等等地都有可能是過敏原。

  食物性過敏性皮膚炎:食物內的添加物與食物本身所引發的過敏,孩子會出現臉部搔癢、肛門搔癢、指尖炎或是外耳炎,皮膚會呈現紅斑狀或黑色素沉澱,也有可能出現膿包及脫毛現象,也是最常見的皮膚狀況。

  跳蚤性皮膚炎:顧名思義就是因由跳蚤叮咬而引起的過敏

  • 異位性皮膚炎

  環境中的黴菌、花粉、灰塵等等都是會引起異位性皮膚炎的過敏原,好發於1~3歲。一開始最明顯的症狀就是搔癢,大多在臉部、嘴唇附近、下巴、腹部、前肢,孩子會因為很癢而抓咬,進而導致紅腫抓傷。

 

大家有沒有發現其實皮膚問題的產生不外乎【環境】、【食物】兩大因素,所以只要多多注意這兩點再加上【用正確的洗劑徹底的清潔】,孩子就可以跟皮膚問題說掰掰囉~~~~

 

解決皮膚問題的小幫手【Just Pet四腳工坊 極淨手作皂】             

                    

 

 

 

資料來源:貝恩動物醫院

Just Pet 四腳工坊 地址:新北市板橋區四川路二段58號 方城大樓209室 客服專線:02-7738-0268

回上方